马克思主义学院召开课程考核材料研讨会

发布时间:2024-07-17 17:48:00

为提高教学质量,巩固教学成效,全面做好课程考核相关工作,并为今后进一步完善思政教学提供指导,7月12日,马克思主义学院召开课程考核材料研讨会。会议由院长贾启红主持,全体教师参加会议。

会上,贾启红首先就教学和考核材料与各位老师展开讨论,互相交流教学设计思路,分享资料建设工作经验,讨论可能出现的问题与解决办法。各教研室主任围绕学科特点、学情反馈等方面,对考核体系和能力评价分别提出了具有针对性的意见和建议。经过群策群力式的点拨与思考,大家再次提升了课程考核工作的了解深度与重视程度。之后,副院长崔政就该项工作的具体要求进行了说明,要求各位教师明确规范要求、掌握工作内容、厘清考核依据、促进质量提升。

会议最后,贾启红指出,课程考核是检验教师“教”的质量和学生“学”的水平的重要方式,各位教师要充分认识到以考促教、以考促学的重要意义,加强材料规范性审核,把控好各项细节,实事求是、精益求精,建立起全面完善的课程考核材料档案。各教研室、各位教师要以本次考核工作为契机,积极探索发展课程建设,不断提升教学水平,持续推动思政教学高质量发展。

本次会议,不仅对加强教学资料建设的规范性、科学性,提升教学水平具有积极作用,更使得各位教师达成了共识、凝聚了力量,充分认识到了全面提升工作实效的重要意义,为进一步做好“迎评促建”工作打下了良好基础。