我校校本培训师参加ISW专业化发展闭门研讨会

发布时间:2024-06-28 17:16:29

为加强校本培训团队建设,推动教学培训学习成果的转化,促进教学课堂深度改革,探索校本培训的更多路径,近日,我校三位校本培训师在人事处副处长伊淑霞的带领下参加了由学堂在线组织的“ISW专业化发展闭门研讨会”。

研讨会邀请了台湾大学教学发展中心前组长,中国ISW核心小组联席主席,李纹霞教授分享主题为《ISW项目全球战略性高质量发展与创新应用落地》的报告,邀请了国内首批ISW培训师资质获得者,中国TDW审核小组成员,北京交通大学黄辉教授分享《ISW项目在国内的专业化运用与实践》主题报告,同时,围绕“如何在校内组织ISW工作坊?如何设计好ISW工作坊中的主题课程和暖场活动?ISW如何赋能教学实践?如何利用BOPPPS进行教学创新?”几大议题开展圆桌论坛。最后,由两位学员进行应用实践经验汇报交流。

整个研讨会节奏紧凑,气氛热烈,两位专家精彩纷呈的讲解与引领,以及现场参会学员的积极提问,都让人感受到对于ISW的喜爱、认可与肯定。(ISW教学技能工作坊项目起源于加拿大,是一种短期、高效的教学技能培训法,注重以理论与实践相结合的方式开展集中式专业教学培训。)同时,研讨会也为兄弟院校之间的深入交流搭建了平台,与会诸多院校对ISW达成的成效与取得的成果为我们提供了宝贵借鉴,也为教师团队的专业化成长提供了发展路径。