我校成功举办河北省分区域高校毕业生专项招聘活动暨河北水利电力学院2025届毕业生秋季校园双选会

发布时间:2024-10-03 17:13:05

金秋送岗,“职”向未来。9月28日上午,河北省分区域高校毕业生专项招聘活动暨河北水利电力学院2025届毕业生秋季校园双选会在我校图书馆前广场成功举办,此次招聘会由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅主办,沧州市人力资源和社会保障局、河北水利电力学院承办,中国民主建国会沧州市委员会,天津天保人力资源股份有限公司等单位协办,重点面向区域内2025届毕业生、2024届离校未就业毕业生提供就业供需对接。

现场共有来自河北、北京、天津、山东等各省市的238家单位到会参加,提供岗位7000余个,涉及水利、电力、建筑、信息、制造等多领域,包括中国电建集团河北工程有限公司、中国能源建设集团东北电力第二工程有限公司、中国水利水电第十二工程局有限公司、中国化学工程第十三建设有限公司、河北省水利工程局集团有限公司、河北省安装工程有限公司、邢台市政建设集团股份有限公司等央企、国企及行业知名企业,行业特色明显,与我校专业高度匹配。现场达成签约意向人数2047人,直播带岗观看1.5万余人次。

校党委书记张效松、副校长王建明现场走访企业,与用人单位介绍我校毕业生详细情况,询问企业招聘需求,企业对人才的培养建议,希望企业与学校能够建立长期紧密的合作关系,建立实习就业基地,共谋发展。同时,与现场求职学生进行交谈,了解学生的求职意愿与就业期望,鼓励毕业生自信从容应聘,积极展现大学生良好形象,顺利达成求职目标。招聘现场各系书记、辅导员以及专业教师进行现场指导,做好学生求职指导工作,助力学生顺利求职。

为做好本次双选会筹备工作,我校成立了专门工作领导小组,并组织召开就业专题工作会议,提前谋划筹备;加强与相关部门的协调沟通,保障活动的顺利开展。与此同时,做好学生的组织动员工作,鼓励学生积极参与,寻求心仪岗位。在招聘活动现场设置了直播待岗区、政策宣传区,提前做好志愿者培训工作,与企业一对一对接,做好暖心服务,保障招聘活动各环节的顺利开展。

本次双选会为用人单位和学校毕业生搭建了双向交流平台,拓宽了毕业生的就业渠道,为毕业生提供了更多优质的就业机会。下一步,学校将积极抢抓秋季校园招聘关键期,通过访企拓岗、职业生涯规划大赛以及就业育人活动等相关活动,为毕业生搭建求职平台、提升毕业生求职能力与实战技巧,营造良好的就业氛围,全力促进我校毕业生高质量充分就业。