马克思主义学院召开以评促建工作会议

发布时间:2024-07-02 09:16:58

为进一步推进迎评促建工作开展进行,贯彻落实学校要求与安排,总结近期工作成果、明确下一步工作计划,6月28日,马克思主义学院组织召开以评促建工作推进会,会议由院长贾启红主持,全体教师参加会议。

会上,贾启红首先传达了学校对教学大纲编审、试卷评阅组档、教案撰写等工作的具体要求,她表示,迎评促建工作是对各位教师全面落实立德树人根本任务情况的深刻检验,也是进一步深化思政教育教学改革、提升思政教学成果的重要契机。随着工作不断进行,时间愈发紧迫、任务更显艰巨,各位教师必须统一思想、高度重视,充分认识到该项工作的重大意义,持续推进思政课程改进与提升,全力以赴迎接评估工作。

就档案材料完善、日常教学管理、学生活动比赛等具体工作事项,贾启红分别作出了安排与调度,她要求各教研室与各位教师,要充分加强沟通交流、形成强大工作合力,认真全面梳理评估指标体系,坚持任务驱动、坚持目标导向,高质量、高效率完成各项任务,服务好学校迎评促建工作大局。

之后,各教研室主任与教师纷纷建言献策,就会议相关事项进行了讨论和研究,并表示,将在今后工作中进一步提高政治站位,吃透政策、把握标准,保持头脑清醒、及时查漏补缺,把立德树人内化到思政教学各方各面,以最好的状态迎接评估工作,为思政教育发展不断贡献力量。