河北省绿色学校创建现场评估验收工作在我校展开

发布时间:2024-06-21 08:58:47

6月19日上午,河北省绿色学校(高校)创建评估验收工作在我校展开,省绿色学校(高校)评估验收领导小组成员、省学校德育工作中心副主任张峰,市教育局创城办主任王刚进校考察验收,学校党委书记张效松,党委副书记、校长王滨,副校长于振海以及相关职能部门主要负责人陪同。工作以听取汇报、查验资料、实地走访等形式展开。

汇报会上,张峰听取了学校创建工作情况的汇报,并就汇报中有关组织领导、制度建设、宣传教育、运行管理、创新研究、建设成果等方面的具体情况进行了详细了解,就创建工作档案资料进行了查阅;随后,在学校领导的陪同下,验收组实地对学校绿色节能设施、环境绿化、垃圾分类、绿色学校建设成果和成效等方面进行了深入了解,对学校车路协同实验室、第五教学楼光伏能源和数字孪生系统、校外生态文明实践基地等进行了深度调研考察,对相关工作和成效给予了认可。

张效松强调,自升本以来,学校各项事业进入高质量发展阶段,其中绿色校园建设和绿色生态文明教育一直都是校党委高度重视的工作,相关工作列入年度工作计划和中长期规划。学校科学谋划,全力落实,形成全员参与建设,事事围绕绿色理念的良好氛围,师生生态文明意识显著提升。

张峰指出,绿色学校创建是一个系统的、持续的工程,需要学校各级领导、各个部门不断推进。希望学校以创建工作为起点,为社会培育新一代具有绿色生态发展理念的社会主义建设者和接班人。

接下来,我校将以河北省绿色学校创建和评估验收为契机,以创建标准为抓手,全员参与、以评促建、应创尽创,在评估中找弱项、补短板,在创建中强能力、提水平,全力创建绿色学校,加快建成高水平应用型本科院校,为我省经济社会发展作出新的更大贡献!