电气自动化系召开Ⅰ类本科课程评估自评会

发布时间:2024-04-16 11:27:07

4月11日下午,电气自动化系在弘文守正楼1229会议室组织召开了Ⅰ类本科课程评估系内部自评会。系主任唐勇、副主任吉庆昌,各教研室主任以及省级教学名师姜久超和部分教师代表参会。会议由吉庆昌主持。

校内本科课程评估是教学质量保障体系的重要组成部分,是本科课程建设与改革的重要抓手。吉庆昌首先带领大家学习了学校下发的《本科课程评估实施方案》(院字【2024】13号)文件内容,特别是新修订的本科课程评估标准,同时通报了系本科课程评估五年计划的制定情况。

随后,评审组听取了潘平平、王红艳两位老师关于《通信原理》和《数字信号处理》两门Ⅰ类课程的建设情况,审阅了自评报告和支撑材料,对自评报告中存在的问题给出了合理性地建议。最后,在姜久超老师的组织下,评审组对照评估标准的13个二级指标依次给出评定结果,并给出了最终评审意见。几天后,这两门课程将接受学校的正式评估。

唐勇就课程建设的目标作出整体规划。他强调,课程是人才培养的核心要素,课程建设是专业建设的基本内容,是实现专业培养目标、达成毕业要求的首要保证。各教研室要面向区域社会经济发展重大战略需求,以学生为中心,落实OBE教育理念,全面优化本科人才培养目标、毕业要求、课程体系,为高质量专业建设与本科人才培养奠定坚实基础。